• イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像

神風堂の米のこだわり

九州のお米の代表ヒノヒカリ

神風堂が育てているのは、西日本でメジャーなヒノヒカリ。関東や東北の方にはあまり馴染みがないかもしれませんが、肉・魚・洋食・中華…どんなオカズとも相性が抜群で、炒飯や炊き込みご飯にしてもおいしい、万能のお米です。全国的に有名なコシヒカリに黄金晴を組み合わせ、ご飯そのものの美味しさを味わえるお米と言えるでしょう。

鹿児島の土壌の恵み

神風堂の田んぼはおよそ7反(2100坪)、山に囲われ、近くを清流が流れる土地は耕作に最適です。育て上げたお米や野菜をそのまま食べるだけで満足できる、しっかりとした味わいが感じられます。初めは自分たちで食べる分を育てていましたが、今では皆さんに味わっていただきたい気持ちで育てています。

何よりも安全に

今や食の安全を考慮しない人はいないと言っても過言ではないでしょう。スーパーの野菜に生産者の写真が写っているのを見た方は多いと思います。神風堂のお米は代表とその家族が責任をもって育てています。お客様が気になることがあっても、万全の自信を持ってお応えすることができます。

安心安全の鹿児島産ヒノヒカリ

  • 田植え
  • 育成
  • 収穫
  • 精米

神風堂産ヒノヒカリ

おいしさに、自信あります

家族で育てた自慢のヒノヒカリです。炊き上げた際の色艶の良さが特徴で、よく育ったお米の歯ごたえの良さを是非味わってください。

現在は収穫に向けて大切に育てておりますので、秋口の販売を楽しみにお待ち下さい。

購入はこちらから

お米日誌一覧を見る

  • 2016.09.18あと1カ月

                                                                                                        …

  • 2016.08.25成長

        田植えから、およそ1か月がたった頃の写真です。 長さも伸び、すくすく成長しています。 太陽を浴びて強く生きてます(>:<)ーー美味しい

  • 2016.07.12田植えの様子

    写真のように稲の田植えを行いました。 これからの成長が楽しみです!  

  • 2016.06.06BLOG はじめました。

    平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、ブログを更新していきますのでよろしくお願いいたします。